21:04 

Сенобиты Клайва Баркера

ormona
eminenza grigia
29.11.2009 в 17:50
Пишет 006:

Сенобиты
Вот решила сделать пост по этим "красавцам" из серии фильмов ужасов "Восставший из ада" (Hellraiser)
Сразу оговариваюсь, выложила я тут не всех а только сенобитов из 1-2 фильмов. (конечно если захотите могу сделать посты и про тех кто "остался не удел" ;-) )

Пинхед (Pinhead; Булавкоголовый)


Темный Принц Боли, Ангел Страданий, Черный Священник Ада, Владыка Проклятых Левиафана. Глава сенобитов. Во время первой Мировой Войны, капитан британских войск Эллиот Спенсер видел множество злодеяний, окончательно уничтоживших в нем вкус к жизни. Но через попавшую к нему в Индии Конфигурацию Плача, ему был открыт запретный мир страданий и удовольствий, недоступный человечеству; и в итоге этот мир стал его вотчиной. Отличительные особенности: всю его бледную безволосую голову покрывают продольные и поперечные разрезы, в пересечение которых вбиты булавки. В пупок воткнут крюк, а на груди образован своего рода симметричный коллаж из кусочков плоти, прикрепленных к одеянию, и ран образовавшихся на местах этой вырезанной плоти. Способен на расстоянии управлять цепями, с прикрепленными к ним крючьями. Единственный сенобит, фигурирующий во всех частях Восставших Из Ада. Справедливости ради стоит отметить что он, в отличии от того же Крюгера, злодей не абсолютный, временами ему не чужды благие поступки, к тому же с ним можно договориться.

Чаттерер (Chatterer, Щелкунчик, Болтун)


Ужасный палач, правая рука Пинхэда, фаворит Левиафана. Дитя страданий, рожденный слепым и искалеченным. С помощью Шкатулки Лемаршана он искал избавление от мук, но обрел лишь снисхождение боли. Его одиночество и страдание всегда сопровождаются эхом звука его щелкающих зубов. Отличительные особенности: из-за ужасных ожогов имеет бесформенное, безухое, безносое и безглазое лицо с крючьями оттягивающими в стороны губы, из-за чего хорошо видны постоянно щелкающие челюсти. Сквозь разрезы в одеянии на груди и животе видны зашитые разрезы.

Женщина сенобит (Female Cenobite)


Преданность сестры Николетты Церкви уменьшалась, а семена похоти и тайных желаний росли в ее душе. Незнакомец, нашедший убежище в ее церкви ощутил ее потребности и дал Николетте дар Головоломки. Отличительные особенности: безволосая иссиня-бледная голова, нос проткнут гвоздем, из разреза в горле отходит проволочная конструкция, продетая сквозь щеки.

Баттерболл (Butterball)


Ласло при жизни был презренным существом. Его ненасытная тяга к темным грехам и извращенным удовольствиям привела его к Шкатулке Лемаршана, как моль к пламени. Открыв ее, Ласло получил в награду невообразимую боль и полурабское существование сенобита, однако он способен получать наслаждение даже с навеки зашитыми глазами и ощущая бесконечные муки. Отличительные особенности: толстяк, почти потерявший человеческий облик, носит темные очки, скрывающие зашитые глазницы. На животе кровоточащий разрез, и крюки, встроенные в одеяние, не дают ему сомкнуться.

Доктор Чаннард (Channard Cenobite)


один из самых мощных и ужасных сенобитов. Доктор Филип Чаннард был знаменитым невропатологом и соучредителем Института Чаннарда, куда попала Керсти. Будучи давно увлеченным всем, что связано с сенобитами, он поверил в историю Керсти и освободил из ада Джулию. Та в благодарность отвела его к Левиафану - Владыке Ада, переделавшим Чаннарда в сенобита, напрямую соединенного с самим Левиафаном. Отличительные особенности: вокруг головы натянута прорезавшая плоть проволока, из центра ладоней способны выползать черные змееобразные выросты, оканчивающиеся различными приспособлениями (лезвия, пальцы, глаза и т.д.); от головы отходит огромное, бесконечно длинное "щупальце", соединяющее его с Левиафаном, и способное держать Чаннарда над землей. Ближе к концу фильма с легкостью уничтожает Пинхэда и его помощников, вспомнивших о своем человеческом происхождении.

Инженер (The Engineer) — не совсем сенобит, но демон охраняющий коридоры Ада

Отвратительная, гротескная тварь, обитающая в лабиринтах и действующая отдельно от Пинхэда и его сенобитов. Висит и передвигается вниз головой, цепляясь и отталкиваясь верхними конечностями от близко расположенных стен Лабиринта. Отличительные особенности: отдаленно напоминающий саламандру, желтовато-розовый демон с четырьмя лапами. Имеет хвост с шипом на конце, похожий по форме и расположению на скорпионий.

URL записи

@темы: хоррор, ужастики, мистика, классика кино

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Оритан. В память о забытом...

главная