11:27 

Телепортация возможна?!

ormona
eminenza grigia
Один из ведущих физиков Великобритании профессор Королевского колледжа в Лондоне Мартин Макколл, заявил, что телепортация человека (перемещение в пространстве и времени) – возможна.
По его словам, доказано, что человек может манипулировать пространством и временем для того, чтобы его действия были незаметны окружающим. При этом стороннему наблюдателю будет казаться, что телепортируемый "перепрыгивает" с места на место.
Достичь этого эффекта можно при помощи убыстрения и замедления световых лучей. В этом случае можно теоретически достичь временного обрыва, который и будет "заполнен" действиями. Прием телепортации неоднократно использовался в научной фантастике.

ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

ТЕЛЕПОРТАЦИЯ (от греческого «tele» – далеко и английского «portage» – перенос, волок) – мгновенное (или очень быстpое) пеpемещение матеpиальных тел в пpостpанстве (возможно, и во времени). Термин был введен Чарльзом ФОРТОМ в 1930 году для обозначения необъяснимых невидимых перемещений объектов в пространстве (в отличие от телекинеза – также необъяснимого, но видимого движения тел), при этом он имел в виду, что объектами телепортации могут стать не только неодушевленные предметы – что на самом деле не всегда соблюдается.
4401-MmU5NTk0NmRlMw

Условно телепортацию можно разделить на мгновенную (перемещение со скоростью близкой к бесконечности) и скачкообразную (перемещение, при котором разница во времени исчезновения и времени последующего появления объекта в нужной отдаленной точке не равно нулю). Перемещения, при котором такая разница во времени равна отрицательной величине (перемещения в Прошлое) или перемещения только во Времени (исчезновения и появления на одном и том-же месте пространства) не могут считаться «чистой» телепортацией, хотя и могут обуславливаться, возможно, схожими причинами. Таким образом, скорость телепортации – довольно спорное понятие, и она не всегда должна быть мгновенной.


читать дальше

@темы: телепортация

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Оритан. В память о забытом...

главная