ormona
eminenza grigia
Это как бы в продолжение темы книги любимого мной Грэма Хэнкока "Загадки затонувших цивилизаций". Любопытный материал (конечно, для интересующихся подобными вопросами).
Источник: "Российские исследователи нашли Содом и Гоморру"
Человечество, похоже, близко к окончательному разрешению одной из величайших загадок истории...

Так уж часто получается, что многие значимые находки и научные открытия выпадают на долю не маститых ученых, а обычных энтузиастов, зачастую, далеких от классической науки, но готовых искать и настроенных на победу. Вполне возможно, что в скором времени на их счет будет записано еще одно важное открытие – группа российских и иорданских исследователей-любителей, похоже, близка к окончательному разрешению одной из величайших загадок истории. В апреле этого года в водах Мертвого моря ими найдено то, что, по всей видимости, является руинами бесследно исчезнувших в библейские времена городов – Содом и Гоморра. О том, как это происходило и что будет дальше, "Yтро" узнало у одного из участников экспедиции Юрия Кудинова.

Yтро: Как получилось, что вы и ваши коллеги решили обратиться к этой древней библейской загадке?

Юрий Кудинов: Мы, будучи группой энтузиастов, достаточно давно занимаемся исследованиями различных загадок в самых разных местах. Не так давно мы, например, исследовали место падения Тунгусского метеорита, изучали загадочные рисунки пустыни Наска в Перу, сейчас вот занялись загадками Мертвого моря. Наши исследования, как правило, мы снимаем на видеокамеру и в конце путешествия получается документальный фильм. Эти фильмы довольно часто показывает телеканалы "Культура" и "Звезда". Обратившись к библейской истории гибели Содома и Гоморры, мы хотели установить, были ли эти города на самом деле, и если были, то где они находились. Ведь об этих городах упоминается одновременно и в Библии, и Коране. Никто вроде бы не сомневается в том, что они существовали, но где они находились, сегодня сказать точно не может никто.

читать дальше

@темы: открытия, археология, библейские мифы