21:50 

Пари с будущим

ormona
eminenza grigia
Начат новый фантастический роман "Пари с будущим". Действие начинается и разворачивается в наши дни, в центре событий оказывается 25-летний Денис Стрельцов, по профессии пожарный, по призванию, судя по всему, пироман. :)

Однажды он заводит себе блог на сайте типа дайри или ЖЖ (конкретно ресурс не уточняется), и там ему в друзья подписывается странный персонаж, который начинает выкладывать статьи по психологии, где, в частности, утверждается, что человеческий мозг способен распознавать отнюдь не все, что воспринимается зрением. Таким образом, Денис начинает понимать, что вокруг него и других людей могут бродить хоть тысячи существ непривычного вида, оставаясь незамеченными - поскольку опыт физического тела ограничен малюсенькой точкой на карте безграничных возможностей Вселенной. Парню предстоит немало узнать и о себе самом - например, что это за изумрудного цвета неопознанный объект в небе, который он увидел 20 лет назад, отдыхая на абхазском курорте Гудаута, и который, кажется, теперь снова выплывает на арену действий.
Вскоре Денису придется связать этот объект, странные события, происходящие с ним, и истории о деяниях индуистских божеств вроде Шивы, Агни и Варуны - со смертью друга, Степана Еремеева, и предчувствиями его вдовы Елены.
Это опять же будет не в чистом виде фантастика (в чистом виде я ее недолюбливаю), но "примесей" малообъяснимой мистики будет совсем немного и скорее она будет объясняться психологическими мотивами, нежели именно мистикой. Будут и экивоки в сторону эзотерики, но постараюсь не грузить. Если будет интересно - буду рада вашим комментариям (в разделе по указанному в ссылке адресу).

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Оритан. В память о забытом...

главная